2007年11月3日土曜日

池田・ワイン城の町営レストラン 民営化へ感謝セール 来月24日閉店

【池田】ワイン城内の「町営レストラン十勝」が一日、民営化のための閉店感謝セールを始めた。十二月二十一日まで牛ステーキ、シチューの全品を一-三割引にする。また、三十七年間の営業にピリオドを打つ最終日は十二月二十四日に決まり、最後の三日間はさらに値下げする。  十二月二十一日までのセール料金は、いけだ牛のローストビーフにテール、タン、ビーフの三種類のシチューを牛の形の大皿に盛った「牛一頭セット」が六千三百円(通常七千円)、いけだ牛ロース三百グラムが六千二百円(同六千八百円)、ビーフシチュー千百円(同千五百円)など。同レストランは「にぎやかに締めくくりたい」と、多くの利用を期待している。  レストランは一九八○年代には年間八-九万人が利用したが、ここ数年は低迷し二○○六年度は前年度比19・5%減の三万二千八百十八人だった。営業時間は午前十一時開店で、午後七時ラストオーダー。火曜定休。問い合わせは同店(電)015・572・3033へ。  来年四月から回転ずしチェーンの「とっぴい」(札幌)が経営を引き継ぐ。

0 件のコメント: